真竹桜海老和風ぺペロン レシピ・作り方

真竹桜海老和風ぺペロン
  • 5分以内
  • 100円以下
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ほろ苦い真竹にぺペロンがピッタリ

材料(2人分)

  • 真竹 半本
  • 桜海老 大さじ2
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●鷹の爪 少々
  • ●刻みニンニク 1片
  • △醤油 小さじ1
  • △塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 真竹は必要に応じてアク抜きし、食べやすい大きさに切る。フライパンに●を入れて温め、真竹を炒める。
  2. 2 真竹に火が通ったら桜海老を加え、△で味付けする。完成。

きっかけ

ほろ苦い真竹にぺペロンがピッタリ

おいしくなるコツ

新鮮な真竹はアク抜き不要です

  • レシピID:1500030463
  • 公開日:2020/06/17
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たけのこ
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