鶏胸肉のピカタ、オーロラソースがけ! レシピ・作り方

鶏胸肉のピカタ、オーロラソースがけ!
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
安い鶏むね肉を卵で美味しく食べましょう。
オーロラソースが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りしておく。
    塩コショウをまぶし、小麦粉も均一にまぶす。
  2. 2 卵を割り溶いておく。
    ①の肉を卵液に付けて、中火で両面焼く。
  3. 3 ●の材料を混ぜてオーロラソースを作る。
    ②をお皿に盛りつけ、ソースをかけたら完成です。

きっかけ

鶏むね肉でピカタを食べたくて。

  • レシピID:1500028673
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単おつまみ簡単夕食男の簡単料理300円前後の節約料理
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2020/10/28 11:39
    鶏胸肉のピカタ、オーロラソースがけ!
    美味しく頂きました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る