竹の子と肉団子の酢豚♪ レシピ・作り方

竹の子と肉団子の酢豚♪
  • 約15分
  • 500円前後
るるばーば
るるばーば
時短で出来る簡単酢豚です。

材料(3~4人分)

  • 竹の子水煮 200g
  • 市販の肉団子 150g
  • 厚揚げ 300g
  • ブロッコリー 100g
  • ●酢 大さじ5
  • ●ケチャップ 大さじ5
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●水 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • ▲片栗粉 大さじ1
  • ▲水 大さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 具材を一口大に切ります。
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンで具材を炒めます。
  3. 3 ブロッコリーが柔らかくなったら、●の調味料を加え2分ほど加熱。
  4. 4 ▲の水溶き片栗粉を加えサッと混ぜます。
    ごま油を回しかけ完成です。

きっかけ

竹の子と肉団子があったので作ってみました。

  • レシピID:1500028657
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚ミートボール・肉団子厚揚げたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る