ささみで簡単!さっぱりこくうまマヨポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとり、一口大に切って塩コショウをふる
- 2 しめじは石づきを切り落としてほぐす
- 3 あたためたフライパンにサラダ油を入れ、ささみ肉を並べ両面焼き色がほんのり着くまで焼いたら(この時点で少し赤い部分が残っていてもOK)しめじを入れてさっと炒める。
-
4
ふたをして蒸し焼きにする。
マヨ+牛乳+ポン酢を合わせておく。 - 5 大体火が通ったら青ネギを入れてさっと炒め、調味料を入れてざっと混ぜる。水分がいい感じに飛んだら出来上がり★
きっかけ
バタポンより安価でポン酢炒めよりコクのあるものが食べたくて、家にある材料で作りました!
おいしくなるコツ
ささみの筋を取り下味をつけておくこと。 最後に調味料を入れてさっと炒めること。
- レシピID:1500028632
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082022/06/20 13:50残り野菜も足しましたがマヨ+牛乳は低カロリーで良いですね♡美味しかったです!