こごみ天かすおろし蕎麦 レシピ・作り方

こごみ天かすおろし蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
春らしい蕎麦です

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾麺) 1束
  • ●こごみ 10本ぐらい
  • ●大根 3~4cm
  • ●天かす 大さじ2~3
  • ●長ネギ 1/5本
  • 少々
  • ◎だし汁 200cc
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎アジ塩 少々
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 蕎麦は茹でて丼に入れる。こごみは塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。大根はすりおろす。長ネギは小口切り。◎は合わせる。
  2. 2 1の蕎麦に◎を回しかけ、●をのせる。七味をふって完成。

きっかけ

春らしい蕎麦です

おいしくなるコツ

大根おろしはよく水切りしておきます

  • レシピID:1500028596
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る