ぽっかぽか!残ったカレーでカレーうどん★ レシピ・作り方

ぽっかぽか!残ったカレーでカレーうどん★
  • 約10分
  • 100円以下
ヒメモ
ヒメモ
お野菜はお好みでなんでも!油揚げと白菜はおすすめです^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残ったカレーを小鍋に移し、水にだしの素を入れて作った出し汁とともに具材を追加して煮込む。塩、醤油、かつおぶしも入れる。
  2. 2 具材に火が通ったら、片栗粉を少量の水(分量外)でといて鍋に入れてとろみをつける。
  3. 3 うどんを入れて1〜2分煮てできあがり!お好みで七味やネギを追加してください^_^

きっかけ

冬に温まるご飯が食べたくて★

おいしくなるコツ

かつおぶしをいれることでよりおいしくなります^_^

  • レシピID:1500027651
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんポークカレー
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る