野菜たっぷり八宝菜♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は小さめに切っておきます。
エビは背わたをとっておきます。
ブロッコリーは茹でたものを使っています。 - 2 サラダ油を引いたフライパンで、スライスしたニンニクを炒めます。
-
3
豚肉を加え炒めます。
火が通ったら取り出します(にんにくは残しておきます) - 4 白菜の芯を炒めます。
- 5 白菜の葉・赤ピーマン・酒を加え蓋をして蒸します(中火で2分位)
-
6
白菜がしんなりしたら蓋を外し、えび・ブロッコリー・豚肉を加えます。
鶏ガラスープの素・塩こしょう・オイスターソースを加え炒めます(中火で1~2分) - 7 水溶き片栗粉を加えとろみがついたら、ごま油を1回し加え入れ完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません