野菜たっぷり八宝菜♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり八宝菜♪
  • 約30分
  • 300円前後
るるばーば
るるばーば
片づけたい野菜を何でも入れちゃえばカラフルで栄養満点の八宝菜になります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は小さめに切っておきます。
    エビは背わたをとっておきます。
    ブロッコリーは茹でたものを使っています。
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンで、スライスしたニンニクを炒めます。
  3. 3 豚肉を加え炒めます。
    火が通ったら取り出します(にんにくは残しておきます)
  4. 4 白菜の芯を炒めます。
  5. 5 白菜の葉・赤ピーマン・酒を加え蓋をして蒸します(中火で2分位)
  6. 6 白菜がしんなりしたら蓋を外し、えび・ブロッコリー・豚肉を加えます。
    鶏ガラスープの素・塩こしょう・オイスターソースを加え炒めます(中火で1~2分)
  7. 7 水溶き片栗粉を加えとろみがついたら、ごま油を1回し加え入れ完成です♪

きっかけ

白菜を消費したかったので八宝菜を作りました。

  • レシピID:1500027374
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る