簡単美味しい!鯵の漬け丼★ レシピ・作り方

簡単美味しい!鯵の漬け丼★
  • 約1時間
  • 100円以下
ヒメモ
ヒメモ
鯵に生姜醤油をつけた、さっぱりどんぶりです^_^簡単に美味しく出来るので、パパッとランチにも是非どうぞ!

材料(2人分)

  • 3尾
  • ★醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★生姜 適量
  • 大葉 適量
  • 白胡麻 適量
  • ご飯 二膳

作り方

  1. 1 鯵の身を取り、★を全て混ぜたつけだれにつけて1時間以上置いておく。身を取るのがめんどくさければお刺身の切身でも可です!(1晩つけても大丈夫です)
  2. 2 ご飯の上に切った大葉、鯵を乗せ、白胡麻をふって完成!

きっかけ

さくっと食べられるどんぶりが食べたくて^_^

おいしくなるコツ

生姜は、多いかな?くらい入れてほうが美味しいです^_^大葉も気持ち多めに!

  • レシピID:1500027347
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ海鮮丼しそ・大葉
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る