ウマヅラハギのレモン塩ごま油焼き レシピ・作り方

ウマヅラハギのレモン塩ごま油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ちょっとパサつくウマヅラハギ、ごま油で焼きます

材料(2人分)

  • ウマヅラハギ 1尾
  • 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1/2
  • ●レモン汁 小さじ1
  • 粗塩 大さじ1
  • 大葉 2~3枚

作り方

  1. 1 ウマヅラハギは下処理し、切り目を入れて、酒をふって馴染ませる。●は合わせる。大葉は千切り。
  2. 2 1のウマヅラハギに●をまぶし、粗塩をふって、予熱した魚グリルで両面じっくり焼く。大葉を飾って完成。

きっかけ

ちょっとパサつくウマヅラハギ、ごま油で焼きます

おいしくなるコツ

醤油をたらしても美味しいです

  • レシピID:1500027238
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る