里芋豚銀杏の煮物 レシピ・作り方

里芋豚銀杏の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
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里芋と銀杏、よく合います

材料(2人分)

  • 里芋 2~3個
  • 豚肉角切り 80gぐらい
  • ◎刻みニンニク 半片
  • ◎おろし生姜 半片
  • ◎ごま油 大さじ1/2
  • 適量
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 小さじ2
  • 銀杏(水煮) 10粒ぐらい
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る。豚肉は必要に応じて一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に◎を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら里芋も加える。
  2. 2 油が馴染んだら水をヒタヒタまで注ぎ、○を加える。蓋をして弱~中火で汁気が少なくなるまで煮込む。銀杏を加え、温まったら長ネギを散らす。完成。

きっかけ

里芋と銀杏、よく合います

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1500027016
  • 公開日:2020/01/21
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