里芋人参蓮根ごぼうのさつま揚げ炒め煮 レシピ・作り方

里芋人参蓮根ごぼうのさつま揚げ炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ちょっと扱いが面倒な里芋を最初に茹でてしまえば簡単

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮つきのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。◎も一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、◎を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら里芋も加え、○を注いで煮立たせる。蓋をして、弱~中火で根菜が柔らかくなるまで煮る。七味をふって完成。

きっかけ

ちょっと扱いが面倒な里芋を最初に茹でてしまえば簡単

おいしくなるコツ

気長に煮ます

  • レシピID:1500026967
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/05/02 17:34
    里芋人参蓮根ごぼうのさつま揚げ炒め煮
    根菜にさつま揚げのうまみがしみていてとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る