白菜椎茸の海老豚煮 レシピ・作り方

白菜椎茸の海老豚煮
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
スープの素がなくても美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。椎茸は手で割る。●は水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。鍋にごま油を温め、◎を炒める。色が変わったら白菜と●を加える。
  2. 2 油が馴染んだら△を注いで煮立たせ、蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮る。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。ラー油を散らして完成。

きっかけ

スープの素がなくても美味しい

おいしくなるコツ

海老ダシがきついので、少し塩分が足りないかな?ぐらいが丁度よいです

  • レシピID:1500026947
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る