おせち料理!炒りどり レシピ・作り方

おせち料理!炒りどり
  • 約1時間
kimitan06
kimitan06
おせち料理におにしめが作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすく切る。こんにゃくは下茹でをし、乾煎りをしておく。レンコンは酢水にさらす。大根、人参、レンコンはラップに包んでレンジで600W5分ほど加熱しておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。色がついたら取り出す。
    他の野菜を炒めて、鶏肉を戻し入れる。
  3. 3 だし汁を入れて、☆の調味料を入れて煮込む。
    落とし蓋をし、水分がなくなるまで煮たら出来上がり!

きっかけ

毎年作るおせち料理です

  • レシピID:1500026846
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉煮しめ板こんにゃくにんじん
kimitan06
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る