里芋ターサイのニンニク油がけ レシピ・作り方

里芋ターサイのニンニク油がけ
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
シンプルうまい

材料(2人分)

  • △里芋 2~3個
  • △ターサイ 半株
  • ○塩 少々
  • ○サラダ油 少々
  • 醤油 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●ニンニク 1~2片

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのまま熱湯で茹でて、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。ターサイは根元を除く。ニンニクは薄切り。鍋に熱湯を沸かし、○を加え、△を加える。
  2. 2 ターサイがしんなりしたら一緒にザルにあげ、皿に盛って醤油を回しかける。フライパンに●を入れて弱~中火で温め、ニンニクに焼き色がついたら油ごと△に回しかける。完成。

きっかけ

シンプルうまい

おいしくなるコツ

塩とサラダ油を入れて茹でる温度を上げます

  • レシピID:1500026783
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る