小松菜のごまよごし レシピ・作り方

小松菜のごまよごし
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
我が家の定番です。

材料(3人分)

  • 小松菜 200g
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は沸騰したお湯で3分ほど茹でて水にさらしてざるにあげ水気を絞る。
  2. 2 3㎝に切り、ボウルに入れて、砂糖、醤油、すりごまを混ぜ合わす。
  3. 3 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

自家製の小松菜を使いました。

  • レシピID:1500026341
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る