小松菜のごまよごし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 200g
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 小松菜は沸騰したお湯で3分ほど茹でて水にさらしてざるにあげ水気を絞る。
- 2 3㎝に切り、ボウルに入れて、砂糖、醤油、すりごまを混ぜ合わす。
- 3 お皿に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/01/18 03:40小松菜でごまよごしを作ってみたくて検索ヒットしました♪個人的には、ほうれんそうで作るよりこちらのレシピで作るほうが美味しくて好きです(n*´ω`*n)