カラシマヨでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

カラシマヨでゴーヤチャンプルー
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • ゴーヤ 5分の1本
  • たまご 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • マヨネーズ 小さじ1
  • からし 小さじ2分の1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • しお ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤの苦味を取るのに塩もみしさっと湯通しして水気を絞ります
  2. 2 卵をフライパンで箸で軽くまぜあわせながら火を通しゴーヤをくわえます
  3. 3 塩コショウマヨネーズカラシ鰹節を加え全体に絡めながら中火でサッと火をとおし完成です

きっかけ

ゴーヤアレンジに

  • レシピID:1500026265
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ作り置き・冷凍できるおかずかつお節(鰹節)半熟卵ゴーヤチャンプル
関連キーワード
からしマヨ 弁当 おかず 塩もみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る