豆腐とえび芋のハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もめん豆腐 大さじ2
- 鶏ひき肉 大さじ2
- えび芋 大さじ3〜
- 塩コショウ ひとつまみ
- 和風だしの素 ひとつまみ
- パン粉 ひとつまみ
作り方
- 1 柔らかく茹でて潰したえび芋、豆腐ひき肉塩コショウ和風だしの素をしっかりまぜあわせます
- 2 生地がまとまるまでパン粉をくわえまぜあわせます
- 3 フライパンに形成して置き中火で両面こんがり焼いて弱火で蓋をし蒸し焼きにして火を通し完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません