豆腐とえび芋のハンバーグ レシピ・作り方

豆腐とえび芋のハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ねっとりハンバーグ

材料(1人分)

  • もめん豆腐 大さじ2
  • 鶏ひき肉 大さじ2
  • えび芋 大さじ3〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 和風だしの素 ひとつまみ
  • パン粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 柔らかく茹でて潰したえび芋、豆腐ひき肉塩コショウ和風だしの素をしっかりまぜあわせます
  2. 2 生地がまとまるまでパン粉をくわえまぜあわせます
  3. 3 フライパンに形成して置き中火で両面こんがり焼いて弱火で蓋をし蒸し焼きにして火を通し完成です

きっかけ

えび芋を使いたくて

  • レシピID:1500026133
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋鶏ひき肉豆腐ハンバーグ和風ハンバーグハンバーグステーキ
関連キーワード
節約 簡単 作り置き 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る