豚切り昆布根菜の煮物 レシピ・作り方
![豚切り昆布根菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7120548510153ce72e214db8ee0f8eef3b3042a.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。人参、蓮根、ごぼうは一口大に薄切り。椎茸は薄切り。鍋にごま油を温め、豚肉を炒める。
-
2
肉の色が変わったら○を加え、油が馴染んだら●を注いで煮立たせる。蓋をして、弱~中火で10分ほど煮る。汁気が少なくなったら完成。七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
2 件