豚切り昆布根菜の煮物 レシピ・作り方

豚切り昆布根菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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昆布や肉のうまみがたっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。人参、蓮根、ごぼうは一口大に薄切り。椎茸は薄切り。鍋にごま油を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら○を加え、油が馴染んだら●を注いで煮立たせる。蓋をして、弱~中火で10分ほど煮る。汁気が少なくなったら完成。七味をふる。

きっかけ

昆布や肉のうまみがたっぷり

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1500025288
  • 公開日:2019/09/06
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つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/12/08 12:49
    豚切り昆布根菜の煮物
    こんにちは〜丁度具材が揃っていたので美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2020/05/28 13:54
    豚切り昆布根菜の煮物
    美味しかったです♪

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