ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

ゴーヤの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
塩もみで苦味をおさえて食べやすく

材料(1人分)

  • ゴーヤ 3分の1本
  • ひとつまみ
  • 天ぷら粉 大さじ3〜

作り方

  1. 1 天ぷら粉を記載通りの分量の水で割って混ぜておきます
  2. 2 ゴーヤをスライスし塩もみしてぎゅっと水気をしっかり絞りきりキッチンペーパーなどでもしっかり水気をきっておきます
  3. 3 天ぷら粉にゴーヤを潜らせ160度の油でしっかり揚げて完成です

きっかけ

ゴーヤが苦すぎたので

  • レシピID:1500025056
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず天ぷら
関連キーワード
弁当 おかず 揚げ物 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る