鶏皮とゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

鶏皮とゴーヤの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単ゴーヤチャンプルー

材料(1人分)

  • ゴーヤ 3分の1本
  • 鶏ムネの皮 2分の1枚〜
  • 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 味の素 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 カットした鶏ムネの皮をフライパンで炒めます
  2. 2 油が出てきたらカットしたゴーヤをくわえ塩コショウで炒めます
  3. 3 溶き卵を回しかけ 味の素、醤油をくわえかるくまぜあわせながら炒めて完成です

きっかけ

ゴーヤを使いたくて

  • レシピID:1500024786
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ100円以下の節約料理鶏むね肉ゴーヤチャンプル
関連キーワード
作り置き 弁当 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る