枝豆麺つゆ柚子胡椒煮 レシピ・作り方

枝豆麺つゆ柚子胡椒煮
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
いつもの塩茹でに飽きたら

材料(2人分)

  • 枝豆 1/3袋
  • 少々
  • 〇水 200cc
  • 〇麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●柚子胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 枝豆は両端を切り落とし、塩を揉み込んで、水洗いして水気を切る。
  2. 2 鍋に〇と枝豆を入れて煮立たせ、弱火にして10分ほど煮込む。●を加え、汁気が少なくなるまで煮込んで完成。

きっかけ

いつもの塩茹でに飽きたら

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで煮込みます

  • レシピID:1500024739
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る