豚肩ロースキャベツのマスタード煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(中厚切り) 3~4枚
- 塩コショウ 少々
- 〇玉ねぎ 半個
- 〇キャベツ 3~4枚
- 〇刻みニンニク 半片
- ●水 150cc
- ●ローレル 1~2枚
- ●粒マスタード 大さじ2
- パセリ 少々
作り方
- 1 豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウを軽くふる。玉ねぎは薄切り。キャベツはざく切り。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を両面色よく焼く。
- 2 焼き色がついたら〇を加え、油が馴染んだら●を注いで煮立たせる。弱火で10分ほど煮込み、塩コショウで味調整する。パセリを飾って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)