焼きホタテエリンギのパン粉チーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ貝柱(刺し身用) 大2~3個
- エリンギ 半パック
- バター 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 〇パン粉 カップ1/2
- 〇オリーブオイル 大さじ1
- 〇刻みニンニク 1片
- ●パセリ 少々
- ●パルメザンチーズ(粉) 大さじ3
作り方
- 1 ホタテとエリンギは食べやすい大きさに切る。パセリは刻んでおく。フライパンにバターを溶かし、エリンギを炒める。ホタテも加えて表面を焼き、塩コショウをふって皿に取る。
- 2 同じフライパンに、今度は〇を入れて中火にかける。パン粉に焼き色がついたら●を加えて、1のホタテ&エリンギに回しかける。完成。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません