みょうがしめ鯖ワカメの酢の物 レシピ・作り方

みょうがしめ鯖ワカメの酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
やっぱり酢の物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは縦半分に切り、斜め薄切り。しめ鯖は薄切り。キュウリはスライスして、塩(さらし用)を加えた水に晒して絞る。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。
  2. 2 ○を混ぜ合わせ、1の●と合わせて馴染ませる。器に盛って完成。

きっかけ

やっぱり酢の物

おいしくなるコツ

○の砂糖が溶けるまで、よく混ぜ合わせます

  • レシピID:1500023444
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る