切干大根ひじき小女子の煮物 レシピ・作り方

切干大根ひじき小女子の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ふっくら仕上げます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根とひじきは、それぞれ水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げと人参は細く切る。椎茸は薄く切る。鍋にごま油を温め、○を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら●を加え、蓋をして弱~中火で15分ほど煮含める。火を止め、蓋をしたまましばらく蒸らす。七味をふって完成。

きっかけ

ふっくら仕上げます

おいしくなるコツ

火を止めた後も、しばらくそのまま放置して蒸らします

  • レシピID:1500022915
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る