手抜きクラムチャウダー レシピ・作り方

手抜きクラムチャウダー
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
簡単、早い

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。ジャガイモと人参は小さ目の角切り。鍋にバターを溶かし、○を炒める。油が馴染んだら●とあさり缶(汁ごと)を加え、蓋をして弱火で煮る。
  2. 2 ジャガイモが柔らかくなったら牛乳を加えて温める。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。パセリを飾る。

きっかけ

簡単、早い

おいしくなるコツ

時間がたつと、とろみがなくなるので気をつけます

  • レシピID:1500022544
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る