牛肉いんげんしらたきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンは食べやすい長さに切る。しらたきは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。鍋に○を温め、牛肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら●を加え、油が馴染んだら△を加える。蓋をして、揺らしながら汁気が無くなるまで煮る。紅しょうがを飾って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/05/01 15:05白いご飯にぴったりです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)