牛肉いんげんしらたきの煮物 レシピ・作り方

牛肉いんげんしらたきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
肉も野菜も、たっぷり取ります

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 80gぐらい
  • ●インゲン 4~5本
  • ●しらたき 半袋
  • ○ごま油 大さじ1/2
  • ○おろし生姜 1片
  • △水 50cc
  • △酒 大さじ2
  • △醤油 大さじ1
  • △きび砂糖 大さじ1/2
  • 紅生姜(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 インゲンは食べやすい長さに切る。しらたきは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。鍋に○を温め、牛肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら●を加え、油が馴染んだら△を加える。蓋をして、揺らしながら汁気が無くなるまで煮る。紅しょうがを飾って完成。

きっかけ

肉も野菜も、たっぷり取ります

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで煮ます

  • レシピID:1500022528
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る