肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約1時間
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 牛肉薄切り 160g
  • しらたき 1袋
  • だし汁 700ml
  • 醤油 30ml
  • みりん 20ml
  • 10ml
  • 砂糖 10g
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンでサラダ油を入れて、牛肉、豆腐をやき目がつく程度に焼く
  2. 2 鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖、酒を入れて沸かしたら、①、しらたきを入れる
  3. 3 落し蓋をして、弱火で40分くらい煮て完成

きっかけ

牛肉があったので

  • レシピID:1500022243
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2018/11/15 20:50
    肉豆腐
    おいしかったです!
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2018/11/14 19:00
    肉豆腐
    甘辛でおいしくできました。
    ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る