ネギ肉うどん レシピ・作り方

ネギ肉うどん
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • チルドうどん 1袋
  • 熱湯 500ml
  • 180ml
  • めんつゆ 60ml
  • 豚肉薄切り 60g
  • ネギ 1/3本
  • 粉末唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ネギは薄切りにする
  2. 2 鍋に水、めんつゆを入れて沸かしたら、豚肉を入れて中火で煮る
  3. 3 チルドうどんを熱湯で湯通しして、丼に盛る
  4. 4 ②をかけて、①をのせて、唐辛子をかけて完成

きっかけ

チルドうどんがあったので

  • レシピID:1500022093
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る