肩ロースde‼️照り照り焼き豚 レシピ・作り方

肩ロースde‼️照り照り焼き豚
  • 約1時間
  • 500円前後
チャン鍋さん
チャン鍋さん
前日にタレに漬け込んでおけば後はオーブンで焼くだけ‼️
肩ロースなのでもりもり食べられちゃいます(o^^o)

ぺこりでも掲載しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をジップロック等に入れて、少し揉み込んで一晩。

    私は朝仕込んで、夜もみもみしてひっくり返して次の日の夕飯にしてます。
  2. 2 肉を取り出し、クッキングシートを敷き、予熱しておいたオーブンへ。
    ※タレは捨てないでください!!

    210°Cで40分。
    焦げそうなら25分くらいでアルミホイルを被せます。
  3. 3 肉が出来上がったら、食べやすい大きさに切り、残ったタレと長ネギをみじん切りにして一度煮切る。
    →ネギに火が通ればOKです。
  4. 4 茹でた青物や千切りキャベツを引いたお皿にお肉、たっぷりのタレをかけて召し上がれ(o^^o)

きっかけ

焼き豚がたっぷり食べたいと言う要望に応じて。

おいしくなるコツ

砂糖そんなに⁉と思いますが、ご飯似合いますよ〜 肉が大きければ合わせだれの量を増やして下さい。 甘めが苦手な方は、醤油を増やして下さい(o^^o) ※因みに主人はレシピ派、私は醤油やや多め派です。笑

  • レシピID:1500022027
  • 公開日:2018/09/10
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チャーシュー(焼き豚)
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/10/06 14:37
    肩ロースde‼️照り照り焼き豚
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

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