きのこの塩麹マリネ レシピ・作り方

きのこの塩麹マリネ
  • 約15分
  • 300円前後
kazuhana0816
kazuhana0816
塩麹ときのこのうまみがたっぷり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを落として長さを半分に切ってからほぐす。エリンギは長さを半分に切って手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンにきのこを入れてオリーブオイルをまわし入れる。強火にかけて炒める。しんなりしてきたら塩麹を入れて全体に味がまわれば火を止め、レモン汁を加える。混ぜてできあがり。

きっかけ

アツアツでも、冷たくしてもおいしいです。いろんなきのこでどうぞ。

  • レシピID:1500021976
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る