真竹じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

真竹じゃがいもの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
真竹とじゃがいも、味噌汁にピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真竹は皮を剥き、食べやすい大きさに切る(基本的にアク抜き不要だが、気になる場合は糠汁で煮てアク抜きする)。ジャガイモは一口大に切る。
  2. 2 鍋に○を入れて煮立たせる。弱~中火にして、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。味噌を溶きいれ、長ネギを散らして完成。

きっかけ

真竹とじゃがいも、味噌汁にピッタリ

おいしくなるコツ

煮過ぎるとじゃがいもが溶けるので気をつけます

  • レシピID:1500021522
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも長ネギ(ねぎ)
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る