あげ焼き茄子の豚バラ炒め レシピ・作り方

あげ焼き茄子の豚バラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ガッツリ豚バラ茄子です

材料(2人分)

  • 茄子 2~3本
  • 豚バラ肉薄切り 100gぐらい
  • ○おろしにんにく 半片
  • ○おろし生姜 半片
  • ○長ネギ 1/3本
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • ●豆鼓 小さじ1/2
  • ●豆板醤 小さじ1/2
  • ●甜麺醤 小さじ1/2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 茄子と豚肉は一口大に切る。長ネギと豆鼓は微塵切り。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、茄子を揚げ焼きにして皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで、余分な油を除き、今度は○を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら●を入れる。1の茄子を戻し、塩コショウで味調整して完成。

きっかけ

ガッツリ豚バラ茄子です

おいしくなるコツ

茄子は最初に揚げ焼きにしておきます

  • レシピID:1500021398
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る