独活のピリ辛ごま煮 レシピ・作り方

独活のピリ辛ごま煮
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
香りのよい、しんなりした炒め煮です

材料(1~2人分)

  • ○うど 小1本
  • ○酒 50cc
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 小さじ2
  • ○鷹の爪 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 うどは産毛を取り、細く切って水に晒してザルにあげる。鍋に○を入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら弱火にして、煮汁が少なくなるまで炒め煮にする。ゴマをふって完成。

きっかけ

香りのよい、しんなりした炒め煮です

おいしくなるコツ

独活の根元の固い部分は除いておきます

  • レシピID:1500021339
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る