独活きゅうりほたての甘酢味噌あえ レシピ・作り方

独活きゅうりほたての甘酢味噌あえ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
春の香りがします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 独活は皮を剥いて薄切りにし、酢を加えた水に晒してザルにあげる。キュウリはスライスして塩を加えた水に晒して絞っておく。ホタテは食べやすい大きさに切る。○は合わせる。
  2. 2 1の独活、きゅうり、ホタテ、○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

春の香りがします

おいしくなるコツ

すし酢は結構甘いので、気になる方は酢を少々足してください

  • レシピID:1500021187
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどきゅうり
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る