現在地
 > 
貝類  > 

ホッキ貝のアヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホッキ貝のアヒージョ
  • 300円前後

つまみにピッタリ

作り方

  • 1

    ホッキ貝は貝の間にナイフを入れて開け、砂等を除いて剥き身状態にする。長葱は小口切り。フライパンに○を入れて弱火にかける。

  • 2

    貝に火が通ったら、オイルごと殻に入れる。コショウをふり、長葱を散らして完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

オイルはパンにつけて頂きます

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)

レシピID: 1500020934

公開日:2018.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホッキ貝のアヒージョのページ上部へ