豚しゃぶホウレン草豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- △豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- △ホウレン草 半束
- △木綿豆腐 1/3丁
- ○だし汁 300cc
- ○酒 50cc
- ●ポン酢醤油 大さじ3
- ●長葱 1/3本
- ●おろし生姜 半片
作り方
- 1 ほうれん草と豆腐は食べやすい大きさに切る。長葱は微塵切り。●は合わせる。土鍋に○を入れて煮立たせる。
- 2 煮立ったら、食べる分だけ△を入れながら、●につけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません