イワシのつみれ汁 レシピ・作り方

イワシのつみれ汁
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、ほんだしを入れて沸かしたら、①を入れて中火で煮る
  3. 3 いわしのつみれを食べやすい大きさにして、②に入れて中火で煮る
  4. 4 醤油、酒、ネギを入れて中火で煮て完成

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1500020226
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る