大根とかぼちゃと人参の味噌汁 レシピ・作り方

大根とかぼちゃと人参の味噌汁
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、人参、大根は食べやすい大きさに切る。大根の葉は細かく切る。
  2. 2 鍋に水、ほんだしを入れて沸かしたら、かぼちゃ、人参、大根を入れて中火で煮る
  3. 3 煮えたら味噌を溶かして、大根の葉を入れて、ひと煮立ちさせて完成

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1500020189
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fujimon58
    fujimon58
    2018/04/30 11:12
    大根とかぼちゃと人参の味噌汁
    具沢山で美味しいお味噌汁でした!ご馳走さまです☆
  • libre*
    libre*
    2017/11/09 08:24
    大根とかぼちゃと人参の味噌汁
    こちらも美味しいでした♪レシピありがとうございました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る