筍煮 レシピ・作り方

筍煮
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 筍水煮 150g
  • 2カップ
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 少々
  • 砂糖 大さじ1/3

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、ほんだしを入れ沸かしたら、①、調味料類を入れ中火で煮る
  3. 3 煮えたら完成

きっかけ

筍水煮があったので

  • レシピID:1500019152
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2018/11/17 08:44
    筍煮
    とても美味しかったです!
  • M666
    M666
    2018/04/09 00:15
    筍煮
    夕食に美味しくいただきました(^-^)
  • aytmm
    aytmm
    2017/06/08 18:32
    筍煮
    美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る