ほたてこごみのバター醤油 レシピ・作り方

ほたてこごみのバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
春の香りがします

材料(2人分)

  • ○ホタテ(ボイル) 10個ぐらい
  • ○こごみ 20本ぐらい
  • ○バター 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 こごみは根元の固い部分を除く。フライパンに○を入れて火にかける。酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 火が通ったら余分な水分を飛ばし、醤油を回しかける。皿に盛り、七味をふって完成。

きっかけ

春の香りがします

おいしくなるコツ

こごみはよく水洗いして、根元を切っておきます

  • レシピID:1500018896
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る