ほたてこごみのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○ホタテ(ボイル) 10個ぐらい
- ○こごみ 20本ぐらい
- ○バター 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 こごみは根元の固い部分を除く。フライパンに○を入れて火にかける。酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。
- 2 火が通ったら余分な水分を飛ばし、醤油を回しかける。皿に盛り、七味をふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)