定番に飽きたら!小松菜と揚げの中華風煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切る。小松菜は洗って茎と葉に分けて切る。
あげは油抜きをして食べやすい大きさに。 - 2 ゴマ油で茎→葉の順に炒め油をまわす。
- 3 あげをいれて、調味料、水大さじ2ほど入れる。
- 4 好きな味付けになれば蓋をして1分ほど煮る。煮汁が少し減れば器に盛り、仕上げにゴマをふりかけて出来上がり♪
きっかけ
小松菜とあげが好きなのですが変化をつけたい!余っていた豆板醤を使いたい!
おいしくなるコツ
ピリ辛具合はお好みで。豆板醤がなければ一味とかでもいいですね♪
- レシピID:1500018537
- 公開日:2017/03/11
関連情報
- 料理名
- 小松菜の中華煮浸し
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