定番に飽きたら!韓国風白和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は1分レンジで熱してから、おもしをのせるなどして、水分を出す。熱は冷ましておく。
- 2 ニラを5センチ幅に切って、40秒から50秒レンジで熱する。水気をキッチンペーパーで軽くしぼっておく。
- 3 豆腐とニラをボールに入れ、調味料を全てニラになじませる。なじんだら、豆腐をつぶしながら全体をかき混ぜごまを混ぜたら出来上がり。お好みで海苔を散らしたり、ごま油をたらす。
きっかけ
大好きな白和えをアレンジして、おつまみにもなる簡単でヘルシーな1品を作りたくて。
おいしくなるコツ
べちゃべちゃにならないように、豆腐はしっかり水気を出しておいてください。人参やしいたけなどお好みの野菜を加えても美味しいです。
- レシピID:1500046069
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- 料理名
- 韓国風白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません