キノコ肉うどん レシピ・作り方

キノコ肉うどん
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 生うどん 3人分
  • 茹でる用の水 800ml
  • 人参 1/2本
  • まいたけ 1パック
  • えのき茸 1/2個
  • 豚こま肉 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • ネギ 1/2本
  • 肉うどんスープの素 3人分
  • 550ml

作り方

  1. 1 肉、野菜類は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れ沸かしたら、①を入れ中火で煮る
  3. 3 煮えたらうどんスープの素を入れ中火で煮る
  4. 4 別の鍋に茹でる用の水を入れ沸かしたら、うどんを中火で茹でる
  5. 5 茹でたうどんを冷水で洗い、湯通しして丼に盛る
  6. 6 煮えた③を⑤にかけて完成

きっかけ

うどんがあったので

  • レシピID:1500018361
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る