海鮮寄せ鍋 レシピ・作り方

海鮮寄せ鍋
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

  • 3カップ
  • 大根 1/5本
  • 人参 1本
  • 鮭切り身 3切れ
  • 干し昆布 1/4枚
  • ネギ 1本
  • えのき茸 1/3個
  • 豆腐 1個
  • しらたき 1パック
  • 醤油 30ml

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布を入れ沸かしす
  2. 2 豆腐、野菜類、しらたきは食べやすい大きさに切る
  3. 3 ①に鮭、②を入れ中火で煮る
  4. 4 煮えたら醤油を入れ、弱火で煮込んで完成

きっかけ

鮭があったので

  • レシピID:1500018225
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る