お節にも⚘チキンロール レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ニンジンとごぼうの皮を剥き、むね肉の長さに細切りする。
5分ほど茹でておく。 - 2 鶏むね肉を開き、厚みのある部分は薄くする。全体に軽く塩コショウする。
- 3 鶏むねでニンジンとゴボウを巻き、タコ糸で縛る。
- 4 サラダ油を入れたフライパンで肉の表面を焼き色がつくまで焼く。
-
5
鍋に●の調味料を入れ、4の肉を入れる。
沸騰したら弱火にして35分落し蓋をして煮る。 - 6 水分が飛び切らない場合は、フライパンに移し替えて煮汁に照りが出るまで火にかける。
- 7 粗熱を取り、糸を外したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません