ヘルシーこんにゃく煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 こんにゃくはひと口サイズに切っておく。
- 2 鍋に⭐︎を全て入れて煮立たせる。
- 3 こんにゃくを入れて落し蓋をして中火で10分ほど煮立たせる。
- 4 10分たったら蓋を外して転がしながら5分煮る。
- 5 仕上げ用の醤油を入れて強火に照り返しが出るまで似て仕上げにごま油をかけまわす。
- 6 器に入れて白ごまを振って完成!
きっかけ
こんにゃくを使った和食を作りたくて我が家の定番になりました。
おいしくなるコツ
こんにゃくは包丁で切るよりもスプーンなどで切った方が味がしみます!
- レシピID:1500018103
- 公開日:2016/12/10
関連情報
- 料理名
- ヘルシーこんにゃく煮
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ちぴちぴすけ2022/10/21 17:22美味しく出来て家族にも好評でした。また作ります!