旦那絶賛シリーズ!サバの旨味揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバを3cmくらいに切り分けます。
骨はなるべく取りましょう! - 2 お皿にサバを並べてお酢と醤油を混ぜたものを20分ほどつけておく。
- 3 サバ全体に絡ませられる程度に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を入れて温まったらサバを皮のほうから両目中火で揚げ焼きにする。
きっかけ
サバ料理が味噌煮ばかりであきてしまったので夏用のサバ料理を!
おいしくなるコツ
骨は取っておいたほうが食べる時楽ですよ♪
- レシピID:1500017159
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- サバの酢漬け揚げ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/08/31 23:34ありがとうございます。上がそれなんですが、今年の大猛暑に美味しかったです。衝撃の2018年の夏でしたね。よく乗り切ったと思っております。笑