旦那絶賛シリーズ!サバの旨味揚げ レシピ・作り方

旦那絶賛シリーズ!サバの旨味揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
shiiizuka1056
shiiizuka1056
夏の暑い日にお酢味が染みます♡

材料(2人分)

  • サバ 2尾
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 絡ませる分量なので適当
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 サバを3cmくらいに切り分けます。
    骨はなるべく取りましょう!
  2. 2 お皿にサバを並べてお酢と醤油を混ぜたものを20分ほどつけておく。
  3. 3 サバ全体に絡ませられる程度に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れて温まったらサバを皮のほうから両目中火で揚げ焼きにする。

きっかけ

サバ料理が味噌煮ばかりであきてしまったので夏用のサバ料理を!

おいしくなるコツ

骨は取っておいたほうが食べる時楽ですよ♪

  • レシピID:1500017159
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
サバの酢漬け揚げ焼き
shiiizuka1056
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る