野菜肉うどん レシピ・作り方

野菜肉うどん
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

  • 生うどん 4人分
  • 茹でる用の水 1000ml
  • 人参 1本
  • ネギ 2本
  • えのき茸 1個
  • 750ml
  • 肉うどんスープの素 4人分
  • 豚薄切り肉 150g

作り方

  1. 1 鍋に茹でる用の水を入れ沸かしたら、うどんを中火で茹でる
  2. 2 人参、ネギ、えのき茸、豚薄切り肉は適当な大きさに切る
  3. 3 別の鍋に水を入れ沸かしたら、②を入れ中火で煮る。煮えたらうどんスープの素を入れ中火で煮る。
  4. 4 ①が茹でたら冷水で洗い湯通しする
  5. 5 ④を丼に盛り、③をかけて完成

きっかけ

うどんがあったので

  • レシピID:1500017994
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る