ひよこ豆のキーマカレー☆缶詰を使って時短☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたニンニクと玉ねぎを、油をひいて温めた大きめのフライパン又はお鍋に入れ、しんなりするまで炒める
- 2 さらに豚ひき肉を入れて、肉の色が変われば水を600ml入れて煮立たせる。
- 3 缶詰の汁は捨ててひよこ豆のみ、鍋にさらに加えて10分中火で煮る。
- 4 カレールーを入れて煮立てば完成です。ドライカレーと普通のカレーの間くらいのとろっとした水加減が目安です。サラサラした水加減がお好みの場合はカレールーと水の分量を調整して下さい。
- 5 補足:ひよこ豆の水煮缶は輸入食材店や、高級めなスーパーでよく見かけます。缶詰かパック詰されていることが多いようです。缶詰コーナーをのぞいてみて下さいね。
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あやぽん1117
こんにちは!私は2人の子供を育てながら正社員として神戸で働いています。働いていてもちゃんとしたごはんを食べたい!という気持ちで、毎朝5時に起きてお弁当と夕食を作ってから出勤しています。夕食のメニューは メイン1品+副菜2品+ごはん+お味噌汁 の和食中心。ひもちレシピや簡単に作れちゃうレシピが大好きです!趣味で季節のフルーツを使ってジャムを作っています。よろしくお願いします☆
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